Carotte à conserver : riche en vitamine A et en antioxydants

carottes

Bénéfices Riche en vitamine A et en antioxydants

Comment choisir Solide et d'une belle couleur orange

Comment conserver Au réfrigérateur

Les carottes font partie des plantes à racines et tubercules. Toutefois, les carottes orange auxquelles nous sommes habitués n'existent que depuis la seconde moitié du XIXe siècle. Autrefois, elles étaient pourpre foncé, voire presque noires.  

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  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 34 kcal
144 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

0 g
0 g
0 g

Glucides
  • Dont sucres
6,7 g
6,5 g
Protéines 0,4 g
Fibres 3,2 g
Amidon  0,2 g
Sel  0,1 g
 Eau  90 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 30 mg 
Folate 27,8 µg
Phosphore        36 mg
Fer 0,3 mg
Iode  1,6 µg
Potassium 233 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
8 mg
Sodium 38 mg
Sélénium 1,4 µg
Vitamine A 533 µg
Vitamine B1 0,04 mg
Vitamine B2 0,04 mg
Vitamine B6 0,08 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 4 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,5 mg
Vitamine K 7,4 µg
Zinc 0,1 g

Quels sont les bienfaits des carottes?

Comme les autres légumes, les carottes sont riches en fibres et en nutriments, et très peu caloriques. Elles constituent également une bonne source de vitamines et de minéraux importants. Les carottes sont riches en vitamine A par exemple, ce qui les rend bonnes pour les yeux, et en antioxydants.  

Comment choisir les carottes?

Choisissez une carotte ferme, sans taches et d'une belle couleur orange.

Comment conserver les carottes?

Il est préférable de conserver les carottes dans un endroit frais ou au réfrigérateur. Les carottes d'hiver ou les carottes de conservation restent bonnes au réfrigérateur pendant environ huit semaines.  

Ne les conservez pas avec des fruits ou des légumes qui produisent beaucoup d'éthylène, comme les poires, les pommes et les pommes de terre. L'éthylène libéré les rend rapidement vieilles et amères. 

Comment cuisiner les carottes?

Les carottes peuvent être consommées crues. Lavez-les avant de les utiliser et râpez-les délicatement. Coupez le bas et le haut. Si vous les faites cuire, comptez un temps de cuisson de 5 à 10 minutes.

Utilisez environ 300 grammes pour en laisser 250 grammes après le nettoyage et la cuisson.

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